2021-04-12 机电工程学院开展“爱国卫生活动月”动员大会

发布者:机电工程学院发布时间:2021-04-12浏览次数:12

为进一步推动我校爱国卫生工作的开展,创造美好生活空间,加强学风建设,培养学生的自主管理能力。机电工程学院于4月12日在启智楼402召开“爱国卫生活动月”动员大会,机电工程学院党总支书记邹金丹及全体辅导员出席会议,各班班级干部及寝室长参加会议。

会议伊始,首先,学院负责寝室管理的辅导员李娜老师对爱国卫生活动月活动进行讲解。随后,李娜老师宣读《爱国卫生活动月的具体实施方案》,方案主要分为三个部分:第一部分宣传动员,集中整治阶段;第二部分学院检查,清扫死角阶段;第三部分定期检查,巩固提升阶段。同时号召同学们要有关注卫生、净化环境、珍爱生命的思想意识,并强调要进一步加强环境卫生整治力度,提高全体学生素质涵养,狠抓环境卫生整治工作,共同创建文明和谐的校园环境。

会议第二项,18级汽服二班的高涵和19级机械一班孙振超分别代表学生发言。他们表示:寝室、教室是我们的家,这里记录着我们生活中的点点滴滴,也享受着那份属于自我的空间,我们要用整洁、温馨来装点寝室、教室,并代表全体学生提出倡议,从自身做起,带动身边同学,形成独特的寝室、教室文化氛围,努力将学院文明卫生标准提上新的高度。

会议第三项,邹书记对本次大会进行了总结。邹书记指出,本次爱国卫生活动月一定要抓住重点、充分落实,使学生的学习生活环境得到根本性的改善;各年级辅导员要深入教室、寝室对“脏、乱、差”进行一对一指导。最后,邹书记强调不要在寝室内出现使用违规电器、私接电线、喝酒及赌博等情况,坚决杜绝违纪行为。

通过本次活动,希望同学们以身作则,积极参与,不断增强文明意识,养成良好的卫生习惯,为共建良好的卫生环境贡献力量。