2021-04-20 机电工程学院与哈尔滨兰翔机械制造有限公司达成战略合作

发布者:机电工程学院发布时间:2021-04-20浏览次数:11

4月20日,我校与哈尔滨兰翔机械制造有限公司校企合作签约仪式在正德楼会议室举行。学校副校长王志臣接待了哈尔滨兰翔机械制造有限公司副总经理刘红娣、办公室主任彭聪一行来校访问合作,学校教务处副处长李林林、机电工程学院院长朱礼贵、副院长李凡、专业带头人郑欣欣、韩明玉参加交流洽谈。

会上,校企双方交流合作意见,将在促进应用型人才培养、深化校企合作,提升服务社会发展能力、努力为龙江经济发展做贡献等方面达成合作共识,并签订校企合作协议。

哈尔滨兰翔机械制造有限公司,主要从事舰船、航空、工业传动装置的科研、生产。从事军工产品科研生产20余年,已参与国产十余型主战舰艇和五型直升机的科研及配套生产任务,是舰船、直升机传动装置二级、三级配套单位。掌握多项机械行业核心专利技术,公司参与设计我国自主研发大型燃气轮机“两机专项”、军用及民用大型燃气轮机等重要军品项目。

签约仪式后,召开了哈尔滨兰翔机械制造有限公司宣讲会,刘红娣副总经理为同学们详细介绍了企业背景、各岗位职业发展规划等情况,针对目前机械市场情况作了进一步分析,介绍了企业在领域内科技成果的研发历程。

朱礼贵对此次来访洽谈合作的企业领导表示感谢,并强调此次校企合作将进一步丰富学院学生的就业平台,希望同学们认真学好专业知识,注重理论与实践相结合,提升自身综合素养,在踏上工作岗位后,以一个崭新的自己为青春交上满意的答卷。

此次战略合作对校企双方达成合作双赢,以行业需求为导向优化人才培养体系,为培养高端复合型人才提供助力,为强国建设提供人才支撑,为学校应用型人才培养注入了新的力量。