2022-03-10 汽车与机电工程学院召开评估知识线上学习会

发布者:机电工程学院发布时间:2022-03-10浏览次数:10

2022310日,汽车与机电工程学院召开评估知识线上学习会。学院全体教师参加会议,本次会议由党总支书记邹金丹主持。会议通过腾讯会议直播的方式在线上进行。

会上,李凡副院长带领大家共同学习《哈尔滨剑桥学院本科教学工作合格评估基本知识手册》,详细介绍评估手册知识内容,并结合学院教学工作进行详细指导,如毕业设计和试卷的检查重点及要求等。重点强调在准备评估的过程中,我院教师要在师德师风、教学能力及教学管理规范等方面不断提升。

最后,朱礼贵院长作总结讲话进行工作部署并提出三点要求:一是切实把握合格评估内涵,人人认识到位;二是我院加强引导,每位教师要认真学习指标体系,事事落实到位;三是大力提高责任担当,强化责任意识,件件响应到位。朱院长提到:“我们要对评估充满信心,要把评估作为我们提升职业能力的良好进程”。真正理解“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”二十字方针的内涵,改善办学环境、加强规范管理、完善学院内部质量保障体系、保证教学质量是合格评估的内涵。

通过此次培训,我院全体教师对本科教学工作合格评估有了更深刻的了解,进一步增强了迎评促建工作的紧迫感、责任感和使命感,并纷纷表示坚决从我做起、从现在做起,贯彻“二十字方针”,扎实做好本科教学工作,不断提高本科教学水平和人才培养质量。