2019-07-09 16级学生实习动员大会|燃烧青春热情 奋战新征程

发布者:机电工程学院发布时间:2019-07-09浏览次数:21

为进一步将所学专业知识学以致用,将理论知识转化为实践操作能力,顺利完成三年级阶段实习课程,机电工程学院分别于20197278日召开2016机械及机械工艺专业齐齐哈尔实习动员大会2016级汽车服务工程专业实习动员大会。

一、2016机械及机械工艺专业齐齐哈尔实习动员大会

机电工程学院院长朱礼贵、党总支书记邹金丹、机械设计制造及其自动化教研室郑欣欣主任、机械工艺技术教研室韩明玉主任出席会议,本次大会由16级辅导员杨丽娟主持。

会议第一项,由郑欣欣主任为此次赴齐齐哈尔实习的学生进行为期一个月的实习内容和注意事项的讲解,着重强调了实习期间的安全问题,要求学生们严格遵守实习岗位的安全要求,保证实习工作的顺利进行。

会议第二项,朱院长为学生们剖析了当前机械专业的就业前景和岗位用人标准,机械专业就业前景极其可观、需要大量应用型人才。朱院长强调学院高度重视此次实习实践,希望学生们珍惜此次实习机会,把专业理论知识与实践结合,从实践中积累经验。随后,朱院长为即将走上实习岗位的学生们送上祝福,愿学生们在实习中明确就业目标、找到就业方向、得到实践性的就业指导。

最后,16级辅导员杨丽娟老师再次叮嘱同学们在实习期间要严格遵守规章制度,严于律己,并希望大家能够平安顺利度过实习期,在实习中有所收获,有所成长。

二、2016级汽车服务工程专业实习动员大会

机电工程学院院长朱礼贵、党总支书记邹金丹、汽车服务工程教研室王海涛主任、汽车实训中心李海滨主任出席会议,本次大会由走邹书记主持。

会议第一项,朱院长对本次外出实习的同学提出了几点要求:

(一)认真学习,了解企业文化和产品生产流程。珍惜实习机会,努力提高实践操作能力,达到专业知识与实践完美结合的目的。

(二)尊重老师及岗位师傅,所谓“师者传道受业解惑”,对于传授我们理论知识与实践知识的老师要给予尊重。

(三)注重团队力量。团队是成功的基石,个体必须融入团队才能追求更大的成功。

(四)实习安全问题。外出实习交通安全、生产安全是最重要的,全体学生要提高安全意识,时刻注意自己的人生安全。

会议第二项,李海滨主任为同学们介绍“大唛养车”公司的实际情况及岗位要求。并从实岗实训基地、售后维修区、员工住宿环境及福利待遇等角度进行全面解析。随后,有意向的学生在宣讲会现场报名。

通过实习动员不仅使各专业学生了解了专业及就业方向,以及实习过程中应遵守的纪律及注意事项,而且鼓舞了大家的斗志。学生们纷纷表示实习动员大会的召开解决了在实习方面的各种疑惑为即将开始的实习工作奠定了扎实的基础,并相信自己已做好充足的准备,定会在本次实习中保持昂扬的状态,顺利完成实习期,收获累累硕果