2019-07-13 守初心、担使命·迎评促建党员先行|机电工程学院召开党建工作整改专题会议

发布者:机电工程学院发布时间:2019-07-14浏览次数:84

正值学校迎评准备关键阶段,机电工程学院为加强基层党组织建设工作,增强党员先进性,确保党员干部都能成为学校迎评促建工作的合格“排头兵”,积极查摆自身存在的问题,进行严肃整改。2019713日,在启智楼310会议室召开机电工程学院党总支委员会扩大会议,主要就学院党建材料整改工作进行重点落实、详细部署。机电工程学院党总支副书记邹金丹主持会议,党总支宣传委员、各支部委员参加会议。

会上,邹书记针对党总支、各支部现阶段存在的不足和党建材料存在的问题提出整改方案如下:

1、提高党建材料书写规范性,确保党建材料严肃性。

2、明确党总支会议、党政联席会议、中心组学习会议等重要会议的内容范畴,在进行会议记录时要定位准确。

3、提高支部入党积极分子名册与材料精细化标准。

4、将支部纪实手册严谨、认真对待,手册内容应与实际完成工作相符,不能拖沓、延后,年度工作计划还应加以完善。

5、支部谈心谈话党员较少,应以覆盖全体党员为工作底线。

各支部委员对于总支查摆出的问题和不足,进行了深刻反思,并讨论剖析了整改方案,力争尽快达到整改目标,提升支部建设主人翁意识和党员队伍凝聚力。

会议最后,邹书记对各位党员干部提出几点工作要求。希望各支部书记、委员要认真履行工作职责,提高工作质量。要落实好三会一课制度,按照制度要求的时间节点及时开展,做好纪实手册记录。支部工作要做出亮点、有创新性地开展支部特色活动,努力做到“迎评促建,党员先行”。

与会的各位党员干部,均表示将全面贯彻落实上级党组织的决策和工作要求,会用更饱满的热情投入到基层党组织建设的工作中来,做到“守初心、担使命”,发挥党员先锋模范作用,共同为学校打赢迎评促建这场攻坚战贡献自己的全部力量。