2019-06-07 阳光服务 爱心助考

发布者:机电工程学院发布时间:2019-06-07浏览次数:12

为进一步弘扬志愿精神,践行服务理念,为高考考生保驾护航,机电工程学院联合哈尔滨红十字会志愿服务队在哈尔滨市道里区哈一中考点于201967日开展了以“服务考生、帮助他人、传递爱心、播撒文明”为宗旨的助力高考志愿活动。

在考生高考期间,志愿者们在考点附近设立志愿服务站,为考生和陪考家长送水,与其轻松交谈,还为考生提供了高考咨询、心理疏导等服务,帮助他们缓解紧张情绪。志愿者们到考场周围,劝阻乱过马路、乱鸣笛、随意掉头占道等不文明行为,在考点门口围成人墙,协助公安、交警等部门一同为考生维护一个安静的考场环境。同时还对校园门口绿化带内的垃圾进行了清理,为考生们创造一个干净、整洁的卫生环境,全方位的为考生着想,营造轻松舒适的考试氛围。

此次活动中,机电工程学院志愿者们本着一切服务于考生的原则,为考生们提供了安全、舒适、高效、和谐的考试环境。志愿者以实际行动体现了对莘莘学子的关爱,以及对他们的美好祝福。此次活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,同时也推动了学雷锋志愿服务的常态化,为创建文明城市作出了积极努力。