2019-09-06 播种理想扬帆起航

发布者:机电工程学院发布时间:2019-09-06浏览次数:12

为进一步规范学生行为习惯,提高学生专业素养,拓宽专业视野,同时贯彻学校《文明校园工程》创建方案,适应本科教学合格评估工作需要,营造优质课上学习环境、课余生活环境。机电工程学院于96日在多功能厅召开“新生入学教育大会暨秋季学期爱国卫生活动月动员大会”。院长朱礼贵、党总支副书记邹金丹、副院长李凡、各教研室主任及各年级辅导员出席会议,全体在校生参加。大会由团总支书记苑成主持。

大会第一项,团总支书记苑成对2019级新生的到来表示祝贺并致欢迎辞。随后,苑书记宣读了《机电工程学院寝室卫生检查评比活动实施方案及评比标准》《教室环境检查标准》《公寓环境检查标准》,并强调卫生工作是学院长期以来的工作重点,保持教室及寝室卫生是一项常规事项,希望广大同学们积极地参与到本次爱国卫生活动月当中来,争做文明先锋。

大会第二项,党总支副书记邹金丹强调:各级辅导员要高度重视并要求全体机电学子积极参与到本科教学合格评估的工作中来,真正做到人人参与、人人共进。并针对爱国卫生活动月的开展提出几点要求:1.环境卫生:保持教室及寝室地面无纸屑、无脏物。2.用餐卫生:杜绝在班级吃早餐,在楼道吃东西等不文明行为。3.仪容仪表:时刻注意自身形象,不得穿奇装异服出入教学楼。4.文明礼貌:注意文明用语,礼貌待人,尊敬师长。邹书记指出爱国卫生活动月的开展是为了努力营造团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐有序的学生学习氛围。并且要将这项工作与学生日常教育和管理工作紧密结合,结合我院实际情况,抓住时机,精心组织,周密安排,特制定我院具体检查评比活动方案,以查促建,力争取得良好的活动效果,并形成长期工作机制。邹书记希望全体学生能够养成良好的生活及学习习惯,提升我院的整体素质和文明程度。

大会第三项,朱院长对2019级新生的加入表示欢迎并介绍了机电工程学院的师资力量与实验室建设情况。朱院长提到:英雄不问出处,对自己充满信心,在大学四年时间努力学好专业知识,一样会拥有精彩的人生。朱院长的讲话帮助19级新生树立正确的世界观、人生观和价值观,更快的适应大学生活,确立思维和行为方式,规划自己职业的生涯和人生理想,充分引导机电学子成长、成人、成才、成功。评估在即,朱院长告诫2019级新生不要互相攀比,要认真学习、努力进取,保证课堂“三带”制度即带书、带笔、带本。朱院长从专业角度讲述技术服务行业的就业问题,向汽车服务工程专业学生主要学习汽车技术、汽车运用、汽车服务等领域基本理论知识,现代汽车诊断、检测与维修技术、汽车营销以及其它汽车服务的系统训练,包括汽车销售、维修、检测、理赔以及汽车服务行业相关工作,并激励2019级新生与机电工程学院同进步。

大会第四项,进行提问环节。现场的19级新生纷纷提出问题,领导以及专业教师对同学们的疑惑做出详细解答。许多学生表示,通过问答环节,对今后自己的就业方向、发展方向有更深层次的了解,对学院也有了更深一步的了解。

此次新生入学教育大会暨秋季学期爱国卫生活动月动员大会的成功召开,不仅让2019级新生对机电工程学院有更深入的了解,还引导学生培养了积极上进、独立思考的人生态度。对爱国卫生活动月有新的认识,为扎实有效的改善卫生环境,创造干净整洁优美的生活和学习环境具有重大意义。作为机电学子以身作则,为学院的本科合格评估贡献自己的力量。新学期,新起点,新的里程碑,机电学子把拼搏垫在脚下,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。