2019-08-19 不忘初心 勇担使命|机电工程学院学生党支部暑期社会实践活动

发布者:机电工程学院发布时间:2019-08-19浏览次数:46

为充实暑假假期时光,提升党员实践能力,发挥党员服务与奉献精神,增强党支部凝聚力。机电工程学院学生党支部在暑期组织党员学生以集体、小组或个人形式开展多种多样的社会实践活动。

开展“振兴乡村 科技助农”三下乡活动

机电工程学院学生党支部组织党员代表于715日赴大庆市肇源县福兴乡参加“振兴乡村 科技助农”三下乡活动。

在活动中,党员代表们深入田间,体验劳动的乐趣和辛苦。每个人干劲十足,挥舞着锄头、铁锹进行除草和浇地。大家顶着烈日暖风,汗滴禾下土,每个人的干劲却丝毫未减。

我院学生党员对于提高思想、体验生活的举措纷纷响应参与。加强学生党员的思想教育、提高思想认识一直在路上。本次活动,学生党员们积极参与,积极发挥党员先锋模范作用,充分体现出党员干部不忘初心、勇担使命的责任与义务,表现出对祖国、对社会的高度责任感。

在实习岗位发挥实干,勇于钻研奋进

机电工程学院学生党支部部分党员正值生产实习阶段,党员们纷纷在各自的实习岗位上利用所学专业知识与技能,运用到实践中来。大家坚守岗位,爱岗敬业,不辞辛苦,发挥所长。

假期兼职工作锻炼自我,培养吃苦耐劳精神

机电工程学院部分学生党员也利用暑假期间,在不同岗位上做着勤工助学工作,既培养吃苦耐劳的意识,有提前适应社会,提升适应社会的能力。

孝心、孝道教育,培养中华民族传统美德

在暑假期间,机电工程学院学生党支部党员也利用假期时光,多多陪伴在父母身边,为他们做些力所能及的家务,包括为父母做一顿可口的饭菜、为父母打扫一次房间等等,学生党员们还为父母做一些田间劳作、尽量减轻他们身上的重担。孝道在党员心中深深的扎根。

本次暑假,机电工程学院学生党支部学生党员开展了丰富多彩的实践活动,大家都受益颇多,度过了一个丰富而又有意义的假期。同时也把党员的先进模范带头作用发挥的淋漓尽致。身为党员,我们必须做好先进示范作用,不忘初心,牢记使命。在今后的学习工作生活中,继续培养党性修养、真抓实干。