2020-05-19 机电工程学院组织全体师生观看“时代新人说——对话战疫英雄”思政课线上直播活动

发布者:机电工程学院发布时间:2020-05-20浏览次数:65

机电工程学院于5月18日上午,组织全体师生观看了省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、团省委、黑龙江广播电视台共同举办的“时代新人说——对话战疫英雄”思政课线上直播。

此次直播邀请90后抗疫英雄走进黑龙江广播电视台直播间,采用视频呈现、现场讲述、异地连线、教师点评、学生参与等方式,以抗疫大事件彰显中华民族在重大灾难面前同舟共济、自强不息的民族精神,以人物小故事展现抗疫战士的家国情怀与使命担当,将中国特色社会主义制度的优越性和社会治理效能寓于生动的小故事和音像视觉的冲击中,以此增强广大师生爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的思想情感。

机电工程学院教师收看线上直播

机电工程学院学生收看线上直播

通过此次学习,机电工程学院全体师生更加感受到中华民族在重大灾难面前同舟共济、自强不息的民族精神,更加明确了中国特色社会主义制度的优越性和肩上的使命担当,坚定了要为国家建设贡献力量的决心。