2020-09-29 机电工程学院召开2020级新生入学教育大会

发布者:机电工程学院发布时间:2020-09-29浏览次数:57

金秋结硕果,百舸齐争流,为加强新生对自己专业及学院的了解,使得每位新生可以多方面、宽领域、深层次的了解所学专业的未来发展方向、就业前景,机电工程学院于9月29日在学术报告厅召开2020级新生入学教育大会,为新生介绍我院办学思路、专业发展、就业优势以及学生管理等问题。机电工程学院院长朱礼贵教授、机电工程学院党总支书记邹金丹、机电工程学院副院长李凡、汽车服务工程教研室主任王海涛、机械设计制造及其自动化教研室主任郑欣欣、机械工艺技术教研室主任韩明玉、机电工程学院实验室中心主任李海滨、机电工程学院学生党支部书记杨丽娟以及学院优秀教师代表出席会议。

会议第一项,邹金丹书记讲话。邹书记围绕学生学习成绩、心理问题、人身安全、校规校纪、校园生活等问题进行了强调,启发同学们寻找适合自己的学习方法,养成良好的生活习惯,学会与身边的老师同学友好相处,建立良好社交关系,并从人身安全、财产安全、网络诈骗等方面逐层展开、循序渐进,为大家四年的大学生活之旅指明了道路和方向。迈入大学的第一天就站在了新的起跑线上,希望同学们可以尽快树立理想与目标,并为之奋斗,切记学业为重,在新的阶段以梦为马、不负韶华。

会议第二项,朱礼贵院长讲话。朱院长首先就专业发展、就业优势及毕业去向等问题进行了详细解答,并着重介绍了学院专业特色。朱院长谈到,机电工程学院自2005年创办至今,不仅师资力量雄厚,而且实验设备日趋完善。汽车是国民支柱型产业,更是国家政策大力扶持的产业,技术服务行业也将是未来社会发展就业的主力。技术服务型行业是未来高收入岗位的聚集地,而我院三个本科专业正是以培养技术服务型人才为目标,因此就业前景与发展格局广阔。学院已与马石油贸易(中国)有限公司、河北大麦汽车维修服务有限公司等多家企业合作,成立校企合作基地,建设成立汽车养护中心等20余处技能实验室,希望同学们珍惜大学时光,注重理论与实践相结合,提升自身综合素养。最后,朱院长寄语新同学,希望通过机电师生的共同努力,助力同学们尽快树立明确的大学学习目标,适应大学生活,在学期末的时候看到一个崭新的自己。

最后,由实训中心李海滨主任带领新同学们参观学院实验室、虚拟4S店、马石油养护中心,实训中心老师们耐心细致的讲解全力为20级新生打造筑梦平台。

新学期,新起点,新征程。希望同学们能延续自强不息、锐意进取,奋发有为、淬火成钢的学院精神,于人生和学术的道路上再度乘风破浪,扬帆起航!