2020-10-06 不忘初心 再创佳绩——机电工程学院开展学生参加竞赛总结暨表彰大会

发布者:机电工程学院发布时间:2020-10-06浏览次数:65

不忘奋斗初心,

牢记青春使命,

榜样示范引领,

再创辉煌佳绩。

10月6日下午,机电工程学院在正德楼多功能厅举行了学生参加竞赛总结暨表彰大会,隆重表彰在全国大赛中取得优异成绩的参赛选手和指导教师。机电工程学院院长朱礼贵、党总支书记邹金丹、副院长李凡以及教师代表、全体辅导员及18级、19级、20级全体学生参加了本次会议,大会由团总支书记苑成主持。

尽管今年受疫情影响,但机电工程学院仍然喜事连连,喜报不断。机电学子在各类专业竞赛中频频展露风采,屡获佳绩。在2019年12月7日举行的全国第二十一-届CaTICs竞赛中,机电工程学院选派的7支代表队在张儒老师的指导下,历经近100个学时的培训,在全国众多支参赛队伍中崭露头角。共5支代表队获得全国团队优胜本科组二等奖,2支代表队获得全国团队优胜本科组三等奖,全部上榜,其中UG一队为二等奖第一名。

在2020年8月26日,第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中,18级三名同学的项目《高校电商集合店》,在张智超老师指导下,荣获铜奖。该项目同时在第十二届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛斩获银奖。

会议第一项,邹金丹书记宣读获奖学生和老师名单。

会议第二项,由学院领导为获奖同学和老师颁发荣誉证书及奖金。

在全国竞赛中,张儒、张智超两位老师分别对参赛同学进行了专业上的帮助与指导,学院为两位老师授予“优秀指导教师”的荣誉称号并提供相应的奖金鼓励。

学院领导为张儒、张智超老师颁发荣誉证书及奖金

学院领导为挑战杯大赛银奖和互联网+大赛铜奖获奖小组同学颁发荣誉证书及奖金

全国第二十一届CaTICs竞赛获奖团队展示

荣获团队优胜本科组二等奖的队伍有:UG一队、UG二队、UG三队、UG四队、UG五队。

UG一队

UG二队

UG三队

UG四队

UG五队

荣获团队优胜本科组三等奖的队伍有:UG六队、UG七队。

UG六队

UG七队

会议第三项,朱礼贵院长讲话。

朱院长对本次比赛做了详细总结,并对获奖的老师及学生表示祝贺与感谢。朱院长指出,在整个比赛过程中,同学们始终保持着积极向上、努力拼搏的精神,展示了机电学子的英姿风采,强调了参加技能竞赛的重要意义,希望同学积极报名参赛,主动到实训室参加训练,力争取得更好成绩。朱院长鞭策获奖同学要戒骄戒躁、再接再厉,同时勉励全体学子要以受表彰的同学为榜样,顽强拼博、刻苦努力、再创佳绩。

朱院长的一席话给予同学们莫大的鼓舞与启发,同学们必将带着“不忘初心,再创佳绩”的精神,铸造机电工程学院的辉煌。

努力是明天奋斗的基石,相信通过此次总结暨表彰大会的开展,将进一步调动全院师生参加各类学科竞赛的积极性,推动我院学科建设更迈向新台阶。希望广大同学们积极奋斗,勇于争取,再争荣誉,为学院增光,为人生添彩!