2022-12-12 汽车与机电工程学院党总支召开2022年度基层党支部书记述职大会

发布者:机电工程学院发布时间:2022-12-12浏览次数:10

为加强党的全面领导,推动基层党组织责任落实,进一步规范基层党支部建设,促进学院基层党建工作提质增效,2022年12月9日汽车与机电工程学院党总支采取线上线下相结合的方式召开2022年基层党组织书记述职大会,会议由党总支书记邹金丹主持,党总支委员及全体党支部书记参加会议。

会议上,教师党支部、学生党支部书记依次进行述职,从多方面多角度介绍工作履职情况,全面总结了一年来党支部在组织建设、理论学习、工作实绩、党日活动开展等方面的情况,认真梳理、分析了在党建工作中取得的成绩和存在的不足,提出了下一步改进工作的思路举措。

党总支书记邹金丹对基层党支部书记述职报告情况进行了总结,充分肯定了各支部书记的工作成效,并对下一步工作提出具体要求:一是要持续深化理论学习,提高师生党员的政治领悟力,用党的二十大精神和党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作,做到真学、真领会、真实践;二是要抓好组织建设,强化责任意识,健全制度体系,抓好从严治党责任落实,切实履行好“第一责任人”职责,不断加强党员工作管理,坚决落实好立德树人根本任务,抓好党建工作压力传导、责任传导,以党建促发展,用发展促党建,提高支部党建水平;三是把党建工作与学院的中心工作有机结合,利用“三会一课”、主题党日、主题学习教育等活动,多样化、多渠道,开拓思路,创新形式,充分发挥好党员模范带头作用和支部战斗堡垒作用,为学院高质量发展提供坚强有力的保障。

此次述职会议的召开,进一步夯实了我院基层党建工作,交流了工作经验,找到了问题与不足,明确了未来工作思路,创新了工作机制,有效激发和增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,严以律己、严负其责,以新气象、新作为开创学院建设发展新局面。