2022-10-28 支部共建守初心 互学共赢担使命

发布者:机电工程学院发布时间:2022-10-28浏览次数:13

为充分发挥党建引领作用,深化党建共建聚合力,整合双方资源,增进党组织之间的凝聚力和战斗力,探索和创新新时代教育系统基层党组织建设的内涵、路径和方法,更好地提升党建工作水平,20221028日上午汽车与机电工程学院党总支书记邹金丹与四位学生党支部书记赴黑龙江大学机电工程学院开展党建共建活动,签署了党建共建协议。

会上,黑龙江大学机电工程学院王丙利书记表示机电工程学院围绕“两系一中心”着力打造“党建+专业”党建工作特色和“有意义+有意思”组织生活特点,对于促进党建工作与中心工作融合发展起到了积极推动作用,可供双方推进结对共建参考借鉴。

邹金丹书记表示希望双方能以党建结对为契机,利用各自理论和实践优势,共享党建活动的做法和经验。汽车与机电工程学院院党总支会全面推进,把共建工作作为提升党建工作层次,进一步促进中心工作发展水平的难得机遇来抓,力争在机制、载体、效果等方面都能互相受益,共同推动共建工作迈上新台阶。

会上,双方对于目前党建工作存在的困难进行交流研讨。下一步,双方将着重从以下几方面深化结对共建工作:一是组织联建,进一步支部100%对接;二是队伍帮带,夯实“党建联络指导员”机制,联合举办党务干部专题培训、学生讲座论坛等学习交流活动;三是资源共享,探索支部活动、教学活动研学基地,积极推进优质资源开放共享,组织学生联合开展学习活动、社会实践、实习实训活动等。交流研讨后,参会人员共同参观了机电工程学院实训中心。

此次党建共建活动标志着两院结对共建工作进入了新阶段。接下来,双方将进一步夯实共建基础,探索共建路径,拓宽共建范围,增强共建实效,努力促进两院协同发展。