2023-03-30 汽车与机电工程学院第六届“启智杯”汽车知识竞赛圆满落幕

发布者:机电工程学院发布时间:2023-03-30浏览次数:10

为加强学风建设,提高学生专业技能和综合素质,培养团队合作精神,丰富学生精神生活,汽车与机电工程学院于20233291800在正德楼多能厅举行第六届“启智杯”汽车知识竞赛决赛,党总支书记邹金丹、副院长李凡、团总支书记吴昊、汽车维修工程教育教研室主任段昊阳、辅导员魏峥出席活动。

三元一次方程组”、“蒙的都对组”、“四四十六组”以及“汽服小组”四支代表队从初赛时就以优异的表现,优秀的作答给评委老师及观众们留下深刻的印象。决赛时更是摩拳擦掌,现场气氛热烈非凡。决赛在现场观众的热烈掌声中拉开帷幕。第一环节为必答题,选手以小组为单位,在规定时间进行作答。各组派出代表轮流答题,面对着时而是复杂的专业问题,时而是有趣的文化常识问题,时而是森严的校规问题,各组选手依旧从容不迫,在赢得分数的同时,带领现场观众们进行了一次全面知识的学习。

第二环节为抢答题,要求选手们在开始后迅速抢答,锻炼了选手的思维敏捷性以及优秀的反应能力。此环节紧张而又激烈,但“抢答违规”现象引得观众们捧腹大笑。第三环节为风险题,这不仅是考察选手们的知识储备,更是要求选手们沉着泠静思考,处变不惊答题。

通过几轮的精彩角逐,参赛选手用丰富的知识储备量和优秀的临场反应能力为观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,赢得了现场观众的热烈掌声。由学生会文体部带来的歌曲《紫荆花盛开》更是引爆全场,清亮的嗓音,细腻的情感,把在场所有人都带回了香港回归的动人心弦的时刻。最终,经过激烈角逐。“四四十六组”荣获一等奖“三元一次方程组”荣获二等奖 “蒙的都对组”荣获三等奖“汽服小组”荣获优秀奖

以赛促学悟原理,以学提能增本领”,本次汽车知识竞赛使同学们熟练专业知识、提升专业素养,更激发了对汽车知识、汽车行业的兴趣,也为展示我院学子广博的知识储备与深厚的人文底蕴提供了广阔的舞台。我院学子将继续刻苦钻研,掌握专业知识与技能,成为我校、我院培育的应用型人才!