2022-04-19 汽车与机电工程学院与道里区天合社区结对共建

发布者:机电工程学院发布时间:2023-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动落实《黑龙江省大学生社区实践计划》工作要求,我院与道里区天合社区进行结对共建。2023419日,团总支书记吴昊、学生第二党支部书记苑成带领学生代表赴天合社区进行签约并开展志愿服务活动,天合社区党委书记吴杰及社区工作者参加签约仪式。

吴杰书记首先对哈尔滨剑桥学院汽车与机电工程学院师生到来表示热烈地欢迎。她表示,大学生群体是促进社会发展、文明传播的中坚力量,是志愿服务的先锋力量,天合社区将以此为契机,与汽车学院建立长期紧密合作,不断创新实践形式,抓好活动落实,努力促进双方交流,让“高校+社区”服务惠及更多的社区居民。

团总支书记吴昊对天合社区为我院志愿者提供的实践平台表示感谢,并详细地介绍了我院基本情况,表示我院会与社区形成良好合作共建模式,鼓励志愿者通过参与社区治理、开展课后服务、组织社会调研、文体活动、促进基层团建等途径,从实践中学习。她希望同学们在共建中不仅要展现出青年大学生的精神面貌,也要发挥出服务群众的先锋模范作用。

会上,双方交流讨论推动工作落实,明确提出工作安排,汽车与机电工程学院与道里区天合社区进行签约,达成初步合作。

此次与天合社区结对共建标志着我院“高校+社区”合作的进一步加深,一方面引导师生走进基层、了解基层、服务基层,另一方面凝聚社区群众力量,发挥“社区大舞台”的优势,使社区成为高校思想政治的第二课堂,为同学们搭建了解基层、服务社会、增长才干的实践平台,也为社区服务活动的开展注入了更多新动能。会后,我院志愿者与社区志愿者一同前往社区进行环境治理志愿服务,清理各类小广告、非法张贴物等。

奋斗是青春最亮丽的底色。接下来,我院将继续推进高校学生深入到社区实践常态化,持续性的开展社区服务工作,为基层工作注入青春力量,为创造美好社区而努力前行。